Типичные проблемы с iPhone 4 и 5 поколения: что нужно знать?

21 апреля 2016

Несмотря на недавний выход шестой модели iPhone, далеко не все пользователи спешат ее приобрести. Предыдущие версии еще морально и технически не успели устареть, поэтому устраивают своих владельцев. Но смысл в обновлении модельного ряда все же есть, поскольку производитель устранил многие типичные проблемы, которые часто встречаются в iPhone 4 и 5. Эти распространенные поломки вынуждают сдавать смартфоны в сервисные центры, где также могут выполнить ремонт оргтехники перейти.

Поломки и причины их возникновения

Список поломок iPhone очень знаком их владельцам, но все же стоит обратить внимание на их причины.

Итак, на первом месте находится поломка аппаратной кнопки Home. Если она перестает реагировать на нажатие или реагирует не с первого раза, то, скорее всего, причиной ее поломки стало попадание влаги внутрь корпуса. Также причиной выхода из строя может служить ее чрезмерная эксплуатация, но именно влага чаще всего становится ее «убийцей». Отремонтировать ее запросто можно в любом сервисном центре, где также всем клиентам предложат обслуживание оргтехники сюда.

Дальше идем по списку:

  1. Плохое звучание или полное его отсутствие в гарнитуре – механический износ или проблема с разъемом.
  2. Отсутствие звука или плохое звучание телефона – загрязненный динамик или его механические повреждения.
  3. Несрабатывание переключателя беззвучного режима – неправильное положение переключателя или выход из строя внутреннего механизма переключения.
  4. Неисправная камера – программная ошибка приложения «Камера» или механические повреждения гаджета.
  5. Быстрая разрядка аккумулятора – старая батарея, неправильная и слишком частая зарядка, использование неоригинального заряжающего устройства.

Чаще всего причиной большинства поломок становится небрежное отношение владельца, которым он пользуется везде, не заботясь о его защите. Чтобы избавиться от половины проблем с работоспособностью iPhone, достаточно использовать различные защитные аксессуары, которые сберегут устройство не только от механических повреждений, но и от других негативных воздействий.