На что обратить внимание при выборе поликарбоната?

6 мая 2016

В настоящее время строительство осуществляется по новейшим технологиям с применением разнообразных материалов. Так, оптимальным вариантом для изготовления теплиц и всевозможных навесов является пористый (сотовый) поликарбонат. Благодаря превосходным теплоизоляционным показателям, долговечности и эстетичности этот вид термопласта приобрел особую популярность при возведении частных хозяйственных сооружений и построек общего назначения.

Советы и рекомендации при выборе сотового поликарбоната

Несмотря на положительные качества поликарбоната, для достижения желаемого результата необходимо учитывать некоторые нюансы.

Во избежание досадных недоразумений и необратимых ошибок следует обратить внимание на следующее:

  1. Толщина термопласта варьируется в зависимости от поставленной задачи. Для сооружения объектов, которые будут использоваться в теплое время года, достаточно 5 мм. При постройке зимних помещений, когда риск механических повреждений увеличивается, материал должен быть значительно плотнее.
  2. Для постройки парников больше подойдет прозрачный поликарбонат, хорошо пропускающий солнечный свет, тогда как для навесов лучше подобрать окрашенный аналог. Кроме того, следует удостовериться в наличии с наружной стороны защитного слоя, препятствующего воздействию ультрафиолетового излучения, что значительно продлит эксплуатационный срок листов.
  3. Приобретая поликарбонатный термопласт, необходимо убедиться в отсутствии на поверхности материала трещин, царапин, вмятин или сколов. Наличие даже небольших дефектов может сказаться в ходе его использования.
  4. Не стоит экономить бюджет путем приобретения низкопробной продукции, так как подобный подход чреват гораздо большими расходами в случае замены или ремонта готовой конструкции.

Помимо этого, рекомендуется проверить монтаж поликарбонатных листов по окончанию строительных работ. Крепление термопласта на каркас должно производиться с помощью саморезов. При этом ребра располагаются под углом 90° и соединяются только посредством специального профиля.