Критерии выбора хорошего костюма

11 июля 2016

Общее впечатление о человеке во время знакомства формируется в течение первой минуты. Как гласит народная мудрость «по одежке встречают». Поэтому к подбору предметов гардероба нужно подходить тщательно. Офисному работнику, бизнесмену или человеку, занимающему руководящую должность, не обойтись без костюма. Разнообразие фасонов и расцветок сбивает с толку. Сейчас можно даже купить мужские костюмы оптом, но как подобрать правильную модель?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

При покупке костюма, обратите внимание на:

  1. Рисунок. Модели в полоску визуально делают человека выше. Поэтому они идеально подойдут мужчинам среднего и ниже среднего роста, а вот высоким парням лучше остановить свой выбор на однотонных моделях. Костюм в клетку полнит. Такая модель подойдет худощавым представителям сильного пола, а вот людям крупной комплекции клетки лучше избегать.
  2. Цвет. Расцветка костюма тоже играет большую роль. По возможности желательно приобрести несколько костюмов на разные случаи жизни. Повседневными считаются модели синего и серого цветов. Черные – вечерний вариант. В жаркое время года можно остановить свой выбор на бежевых, светло-голубых или светло-синих костюмах.
  3. Модель. В зависимости от комплектации костюмы бывают с жилетом или без (тройки и двойки). Пиджаки могут быть однобортными и двубортными. В нашей стране особо популярны костюмы двойки с однобортным пиджаком, который может застёгиваться на две или три пуговицы.
  4. Ткань. Классические деловые костюмы шьются из шерстяной ткани. Иногда в состав материала добавляются примеси (шерсть ланы, кашемир). Летние модели производят из хлопка и льна. От синтетических тканей лучше отказаться, потому что хороший костюм шьется только из натуральных материалов.
  5. Посадка. Главное – подобрать модель по размеру. Если пиджак хорошо на вас сидит и не сковывает движение – то это ваш размер. Рукава должны прикрывать запястья, брюки – держаться на вас без ремня, не собираться спереди в гармошку и прикрывать туфли сзади до середины.

Если рукава или брюки немного длиннее, расстраиваться не стоит. Квалифицированная швея укоротит их до нужного размера.