iPhone или Vertu: преимущества и недостатки копий

18 мая 2015

Многие мечтают купить дорогой телефон, но не решаются на крупные траты. В этом случае можно купить копии престижных американских или английских моделей. Например, приобрести китайский iPhone или найти vertu Подделка купить которую в Интернете не составит труда, как правило, обходится на 30–50 % дешевле подлинника. При этом у таких моделей есть как достоинства, так и недостатки. Китайский iPhone действительно иногда можно спутать с оригиналом. Он такой же тонкий (7 мм), полностью совпадают цвета и логотипы компании. Но копии работают не с iOS, а с Android и у них хуже работает батарея, чем у настоящей продукции компании Apple. Также есть различия в качестве «картинки», работе сенсорного экрана и скорости, а также самой возможности запуска приложений. Некоторые приложения на китайских iPhone отказываются работать.

Если и покупать китайский iPhone, то лучше выбирать модели с хорошим процессором и большим объемом памяти. Например, 5S или самые последние модели 2014 года. Также востребованы на рынке копии Vertu, которые произведены в Финляндии. Купить сотовый телефон верту полностью повторяющий британский вариант знаменитого смартфона, можно по вполне доступным ценам. Модель Vertu Signature обойдется от 49,5 тыс. рублей, а Vertu Signature Touch – от 69,5 тыс. рублей. Устройства премиум-класса также работают с Android последних версий. У них хорошая камера, нормальный процессор и объем памяти до 32–64 Гб.

На копии престижных телефонов распространяется гарантия. Более того, они могут быть даже на 100 % русифицированы. К ним прилагаются все необходимые аксессуары — от защитной пленки на экран до всех сопутствующих кабелей, а иногда и наушников. В основном копии по своим техническим параметрам не отличаются от оригиналов. Например, экран Vertu выполнен не из дешевых материалов, а из минерального стекла с напылением из драгоценных металлов.