Навигационные программы на iPad

13 мая 2013

Рассмотрим несколько основных программ GPS-навигации на iPad (http://i-servis.su/category/apple-ipad-4/).

Первая – СитиГИД. Эта программа достаточно дешевая и занимает очень мало памяти устройства. Ее большой минус – маленькое покрытие. Нет карты проезда во дворах, что реализовано в других программах. Перемещение по карте с рывками. Графика неудовлетворительная. В столице показывает минимальное количество точек POI. Достоинство – быстрая прокладка маршрута до заданной точки на карте. Если свернул с маршрута, то сначала указывается это, а только потом начинается процесс прокладки нового. Множество мелких элементов значительно усложняют процесс поиска нужной информации.

Вторая – Navitel. Эта программа дорогая и занимает большой объем памяти, но имеет самую качественную детализацию карты. Есть много полезных точек POI, названы даже самые маленькие улицы. Маршрут составляется быстро. Есть и отображение пробок. Перемещение по карте, как и в первом случае, осуществляется рывками, что огорчает. При изменении масштаба карты начинают «чудить» названия. В режиме сопровождения нужно отметить очень подробную детализацию, что может не понравиться некоторым пользователям.

Третья – Sygic Aura. Преимуществ много, недостатков мало. Перемещение по карте очень плавное. В процессе масштабирование не возникает никаких проблем. Удобный и понятный интерфейс. По части навигации немного хуже вышерассмотренной программы Navitel, но точек POI здесь тоже много. Имеются очень красивые трехмерные модели столичных достопримечательностей. Навигация может осуществляться в фоновом режиме.