Смотрим фильмы на iPad через Camera Connection Kit.

13 мая 2013

iPad имеет большой экран, который отлично подходит для просмотра фильмов. Однако видео, сохраненное на картах памяти, посмотреть на нем невозможно, ведь соответствующего порта здесь нет. Но справиться с этой проблемой можно, если использовать Camera Connection Kit (http://i-servis.su/product/camera-connection-kit-ipad-/).

Важное условие – необходимо дать файлу правильное имя. В этом случае устройство будет распознавать его в качестве видеоролика. Просмотреть что-либо непосредственно с карты памяти нельзя. Видео нужно загрузить на iPad, а после просмотра его всегда можно удалить.

Переименовать файл необходимо в .MOV. iPad (http://i-servis.su/category/apple-ipad-4/) распознает файл в качестве ролика и предложит пользователю сохранить его во встроенной памяти, что и нужно сделать. Существуют различные программы, с помощью которых можно переконвертировать форматы. После этого полученный файл можно переименовывать в .MOV и наслаждаться любимыми фильмами, избегая синхронизации через iTunes и не

ограничиваясь только встроенной памятью устройства.