iOS или Android? Выбираем лучшего!

14 декабря 2012


Думая в первую очередь, кто же из них превосходит в области практического применения, необходимо понимать, что сама постановка вопроса не соответствует сути. Иногда даже удивляешься, что этого не осознают как сами «железячники» с опытом, так и журналисты.Вернее спрашивать: "iOS или Android лучше на...". После чего эти устройства и стоит сравнивать. Не забывайте, правда, при этом указать версиюAndroid. Так как каждая новая версия операционной системы отличается от предыдущей. Причем, в большей степени, чем, к примеру, Windows XP и Windows 7.

То есть в сферическом вакууме меня не устраиваетAndroid 2.x и 3.x, но зато очень радует 4.0 IceCreamSandwitch. И здесь же iOS 5 намного лучше, чем четвертый Apple, о третьем вообще не стоит упоминать.

Стоит отметить положительный факт в плане поддержки и на старых машинах более новых версий операционной системы. В этомAppleопередилаGoogle. как какапдейт OS постоянно присутствует во всех новых и почти новых устройствах. А вот узнать, будет ли с Android  для необходимогодевайса хоть какая-нибудь из последних прошивка – на этот вопрос и компания, производившая товар, дать ответ не может. Возьмем Samsung. У него имеется GalayNexus сICS, присутствует и замечательныйNote, на последнем установлен по-прежнему Android 2.x. И этот момент заставляет меня передумать об его приобретении.
К сожалению, об этом редко думают, чаще перемывая косточки компаниям, мол,Androidнамного круче,чем iOS, его прямо под себя можно настроить. И многие, не понимая всех нюансов, а просто прочитав подобную информацию, уверенно идут покупать какой-либо смартфон или планшет производства какого-то там китайского дедушки. И результат оказывается довольно плачевным.
Поэтому, заинтересовавшись, лучше ли Android, чем iOS, не забудьте узнать про его конкретное применение. Android просто изумителен на платформе, достойной его. Потому для применения в большей части случаев я могу смело утверждать, что подходит только AppleiOS.
Ну а на прощание пару фраз для всех, кого iOS ограничивает: это присутствует в блоге реального времени для iPad, также в небольшом населенном пункте, в котором отсутствует хороший Интернет, а мобильник доступен только в определённых местах, причем не в каждой комнате... Спасибо!