Siri может управлять освещением в доме

28 ноября 2012

Весь технический и программный потенциал яблочных устройств довольно сложно оценить рядовым пользователям, которые практически не знакомы с непосредственными возможностями взломанных смартфонов и планшетов.

Буквально пару дней назад программистам и студентам Вашингтонского Технического Университета удалось разработать специальный метод, который позволяет качественно использовать помощник голосового формата Siri для управления стандартными осветительными лампами Phillips класса Hue, купить которые им было необходимо с помощью сервиса Apple Store. Стоит отметить, что для проведения данного опыта были перепробованы многие осветительные средства, однако подошла только продукция производителя Phillips. Интересен тот факт, что для получения официального разрешения от корпорации Phillips на подобные испытательные процедуры, молодые энтузиаста ждали почти две с половиной недели, а сам опыт был поставлен и проведен меньше чем за десять минут.

Работники и учащиеся вышеупомянутого учебного заведения вспоминают, что впервые они заинтересовались лампами производства компании Phillips, когда узнали, что в них изначально использовалась современная технология ZigBee. Данная технология отличается сравнительно низким уровнем потребления электроэнергии и тем же диапазоном частотных волн, что и у системы передачи данных Wi-Fi, что оказалось как нельзя кстати. Помимо этого все необходимы чипы, которые поддерживают функционирование ZigBee, стоят в разы дешевле технических аналогов с функцией Wi-Fi.

Теперь все эти энтузиасты ищут еще подобные средства для того, чтобы найти еще что-нибудь в доме, чем можно будет управлять при помощи голосового помощника Siri.

Скачать подробную инструкцию и все необходимые файловые документы для непосредственной реализации управления осветительными лампами Hue при помощи помощника голосового формата Siri, можно на официальном сайте Вашингтонского Технического Университета. Также на этом же ресурсе дается уточнение о том, что на данный момент времени идет процедура патентования и данный вид управления освещением в доме не продается.