Apple Magic Mouse

15 ноября 2012

Уникальный дизайн беспроводной мыши Apple Magic Mouse сразу приковывает взгляд. Отсутствие кнопок и абсолютно гладкая поверхность мыши – фирменной новшество компании Apple. Мышь работает от питания двух батарей, которых при обычной работе хватает где-то на месяц. Поверхность мыши – это и есть клавиша, жест используется для включения функции скроллинга. К подобной нестандартной особенности Apple Magic Mouse очень быстро привыкаешь, и после этого обычная мышь кажется гаджетом из каменного века.


Для расширения функций мыши, а именно: использования трех, четырех пальцев, нестандартных жестов или увеличения скорости курсора, предлагается утилита «Magic Prefs». Данное приложение доступно в свободном скачивании. После установки приложения, в окне выбора устройств, кликаем на Magic Mouse. Еще в настройках присутствуют вкладки для настроек работы мыши с касаниями и без касаний (clicks & taps), использование функций без нажатия (swipes), а так же для настроек работы с курсором (drag, pinch etc).


Стоимость Apple Magic Mouse не маленькая. Однако широкий набор функций и возможность настройки большинства параметров ранее недоступных для компьютерных мышей, оправдывает потраченные средства.