Seesmic App для iPhone: обзор приложения

11 ноября 2012

С распространением социальных сетей и использованием их различных разновидностей, большинство пользователей имеют аккаунты на нескольких ресурсах. Но для владельцев iPhone, IPod Touch и IPad означает ли это отдельное приложение для каждой учетной записи? Нет, если у вас есть приложение Seesmic, которое позволяет читать и отправлять сообщения в нескольких социальных сетях из одного интерфейса. 



Seesmic позволяет добавлять учетные записи для Twitter , Facebook , Salesforce.com Chatter, и Ping.fm (сервис, который позволяет разместить аккаунты Flickr, Tumblr , LinkedIn, Blogger и многие другие услуги). Просто добавьте "имя ссылки" - название Seesmic для размещения каждой учетной записи - и авторизуйтесь. После проверки подлинности аккаунта, обновления с него будут приходить одним касанием пальца. 



Каждая учетная запись размещается отдельно для чтения. Например, обновления Twitter в одной части приложения, Facebook - в другой и т. д. Они не носят смешанный характер, как в версии Seesmic для ПК. Вместе с тем, с этим приложением вы можете обновить все статусы в сети с помощью единого интерфейса. 



Seesmic позволяет набирать предложения, используя встроенные ссылки сокращения, применяет легкий способ для отправки фотографий, имеет возможность сохранять черновики сообщений и отправлять прямые сообщения Twitter, а также поддерживает несколько учетных записей на одном ресурсе (отлично подходит для тех, кто пользуется одновременно двумя аккаунтами Twitter). Приложение также позволяет в Twitter легкое отслеживание, кто оставил ретвиты в ваших постах и что пишут об этом другие пользователи. 



Seesmic в Facebook также имеет хорошие особенности. В нем вы можете читать заметки и статусы, комментировать, делать обновления статуса, и просматривать личные сообщения (хотя, как ни странно, вы не можете отправлять их). Вы также можете просмотреть профили друзей после любого обновления на их страницах. Ранее в использовании приложения пользователи сталкивались с проблемой при просмотре журнала в Facebook, поскольку приложение заставляло повторно заходить все время. 



Конечно, приложение Seesmic в Facebook имеет хорошие характеристики, но его функции не столь всеобъемлющи, как официальное приложение Facebook (что совсем не удивительно). В отличие от официального приложения Facebook, Seesmic не может включать в себя отправку личных сообщений, чат, поиск и добавление друзей, просмотр и комментирование фотографий, а также участие в группах. Хотя большинство из этих особенностей не являются абсолютно необходимыми для многих пользователей Facebook, если вы тратите массу времени на Facebook, вы можете предпочесть официальное приложение дополнительно. 



Как и многие другие бесплатные приложения, Seesmic включает в себя рекламу. Она довольно ненавязчива и обычно ограничена верхней частью временной шкалы. Но, если она беспокоит вас, In-App Purchase предлагает удалить ее за $ 4,99. 



Отдельно стоит отметить интеграцию IOS 5 с Twitter. Несмотря на то, что Seesmic является Twitter-совместимым приложением, интеграция IOS 5 ограничивается только официальным приложением Twitter. Это означает, что, даже если вы предпочитаете Seesmic, Twitter в нем может оказаться недоступным. Это не ошибка Seesmic, поскольку официальное приложение Twitter имеется на вашем устройстве, и использование для этой цели других представляется излишним. 



В Seesmic могут отсутствовать несколько особенностей, которые делают процесс пребывания в ваших социальных сетях немного приятнее. Вместе с тем, это единственное приложение, которое делает управление несколькими социальными сетями через единый интерфейс так просто



Приложение Twitter iPhone работает на iPhone и IPad. Вы будете нуждаться в iPhone OS 3.1.3 или более поздней версии, чтобы загрузить приложение.