Тесты производительности iPad 4

2 ноября 2012

На просторах глобальной паутины пару дней назад стали появляться результаты независимого тестирования общей производительности Geekbench четвертого поколения портативных планшетных устройств iPad. Стоит напомнить, что яблочный планшет последней модификации вышел совсем недавно, но уже успел получить в свой адрес довольно большое количество отрицательных отзывов. Большинство из этой массы гневных рецензий касалось того, что многие купившие эту новую продукцию американского разработчика Apple, практически не заметили особых плюсов в сравнении с портативным предшественником. Именно по этой причине и стали производить многочисленные тестирования производительности. Интересен тот факт, что сами программисты и разработчики, которые официально представляют яблочного гиганта, никаких показательных технических анализов не проводили.

В частности, общий прирост производительности вышеописанного планшетного устройства, по сравнению с предшествующей модификацией, качественно увеличился более чем в два с половиной раза. В тестах независимого программного приложения от Geekbench iPad под третьим номером набрал семьсот девяносто рейтинговых балл,мобильный смартфон iPhone последнего поколения смог набрать целых полторы тысячи баллов, когда как новый портативный продукт компании Apple набрал целых две тысячи восемьдесят рейтинговых баллов. Более того, стало известно о том, что высокопроизводительный процессорный чип A6X имеет на своем борту целых два ядра, а максимально допустимая частотная характеристика будет упираеться в отметку полутора гигагерц. Общий объем памяти, предназначенной для решения оперативных задач, в новом планшете остался прежним и составляет все тот же один гигабайт.

Несмотря на весь шквал гневных отзывов, которые буквально сыплются в адрес нового яблочного планшета, общий потребительский спрос на данный вид продукции корпорации Apple не падает. В связи с этим стоит напомнить, что крупнейший американский производитель полностью распродал все имеющиеся запасы своих портативных гаджетов iPad под четвертым номером. Произошло это в течение первых трех дней с момента непосредственного начала официальной реализации.

В настоящее время на главной странице сайта компании Apple при попытке осуществить предварительный заказ на любую модель четвертого по счету iPad, появляется текстовое сообщение о том, что интересующий пользователя яблочный продукт будет доступен приблизительно через неделю. В то же самое время те потребители, которые успели оставить свой предварительный заказ до тридцатого октября, смогут получить в свое непосредственное вышеописанную планшетную новинку уже в самом начале ноября нынешнего года.