Хакеру из Америки удалось взломать iPhone 5

1 ноября 2012

Грант Пол, именно так зовут хакера из Сан-Франциско, взломавшего iPhone 5-го поколения. Он смог написать программу, именуемую "джейлбрек", при помощи которой на смартфон было установлено приложение Cydia, представляющее собой магазин с неофициальными приложениями для iPhone. В своем блоге хакер опубликовал фото, на котором отражен факт взлома устройства. На взлом Пол потратил всего лишь полчаса.

За день до выхода нового iPhone, Гранту удалось "вскрыть" свой собственный iPhone 4S работающий на iOS 6 всего за пару часов. С пятой версией устройства хакер справился намного быстрее и с меньшими трудностями. iOS 6 стала доступна в конце сентября, а новый смартфон компании Apple появился на прилавках уже через пару дней. Получается, что пятый iPhone взломали в день его старта продаж. Ранние устройства производства компании из Купертино были взломаны с той же скоростью. Примером служит The New iPad на iOS 5, поступивший в магазины весной 2012 года.

Вышеупомянутый хакер так же был среди первых, кто сумел взломать это устройство. Еще до выхода в свет, на новый смартфон от Apple обрушилась невиданная популярность среди покупателей. На данное устройство сделали предзаказ два миллиона человек, что в два раза больше, чем в прошлом году при анонсе iPhone 4S. От модели предыдущего поколения новое устройство отличает увеличеная диагональ экрана, металлический корпус, а такде поддержка LTE сетей.