Что творится с рынком планшетных компьютеров

7 февраля 2012
Уже в ферале. Цена на Айфон 4с 16 гб - 25500 рублей. Пора брать.

Не устает нас радовать новинками современный рынок техники и электроники удивительной новинкой – планшетами, – которая покорила во всем мире миллионы людей. Есть ещё, конечно, те, кто планшеты называют «дорогой забавой», а также и те, кто все возможности и комфортность работы на планшетах уже успел оценить по настоящему. Молодежь, безусловно, является основной целевой аудиторией данных технических новинок.

Согласно опубликованным фактам от крупнейших магазинов техники и электроники самыми продаваемыми в 2011-м году оказались планшеты на базе платформ Android и iPad. За 2011-й год, по статистике, было продано всего 70 млн. изделий.

На пути к миру планшетов один символический рубеж уже преодолён. За квартал число проданных планшетов iPad превзошло количество продаж персональных компьютеров от крупнейшего производителя HP. В первом квартале текущего 2011-го финансового года фирма Apple продала iPad на 15,43 миллиона, что стало её новым рекордом. По данным компании Gartner, за аналогичный период фирма HP отгрузила порядка 14,7 миллиона штук компьютеров.

Не помешало рекордным продажам планшета iPad даже то, что рынок планшетов пребывает в ожидании анонса устройств третьего поколения, а в конце 2011-го компания Amazon выпустила новинку планшет Kindle Fire стоимостью в две сотни долларов.

Возникает впечатление, что каждый уважающий себя бренд электроники создал свой шедевр планшета: вам предложат уже не просто планшет, а планшет-трансформер, то есть нетбук и планшет в одном. Некоторые предрекают лидерство продаж и успех собственно таким гаджетам. По данным Reobzor.ru, Eee Pad Transformer Prime будет фаворитом в этом году – 4х ядерный NVIDIA Tegra3 процессор, минимальный вес, стильный дизайн и корпус из металла. Asus Transformer Prime, одним словом, больше, чем просто планшет.

Едва стартовали продажи в декабре 2011-го г., а компании «Apple» уже нет покоя от отзывов и откликов пользователей по всему миру, которые восхищены новинкой от фирмы ASUS.

Аналитики Canalys недавно озвучили результаты исследования рынка в России для планшетных компьютеров. В 2011-м году за первых три квартала на российский рынок было доставлено 962,9 тысячи мультимедийных планшетов, как подсчитали специалисты.

По подсчетам экспертов за третий квартал 2011-го г., в розничную отечественную продажу планшетов поступило где-то 537,3 тысячи, тогда как в сравнении с прошлым годом аналогичный показатель поставок этих устройств составил 430,0 тысяч. В России рынок планшетов возглавляет компания Apple, по показателю объемов поставок. Свыше 300 000 штук планшетов модели iPad подготовил к продаже калифорнийский производитель.