Обзор: Что стоит ждать от iOs 5?

22 июля 2011

Компания Apple, самый дорогой в мире бренд, уже успела несколько раз потрясти мир своими инновационными разработками. Десятки миллионов человек каждый год ожидают продолжения линейки iPhone и iPod. Этой осенью компания собирается выпустить уже пятую версию смартфона IPhone, работающую на новой, пятой версии iOs. Разумеется, нас ожидают новые еще более продвинутые функции обновленного ПО. Но что именно стоит ожидать?

На презентации iOs в июне этого года Apple сообщила, что iOS 5 потерпит более 200 изменений. Самые заметные из них предлагаю рассмотреть ниже. Главным нововведением станет система обновлений, которая не даст вам пропустить ни одного СМС, напоминания календаря, e-mail и т.д. Также возможна интеграция с Twitter, так что для прочтения новых твитов ваших друзей достаточно будет лишь разблокировать ваш гаджет. Все уведомления будут всплывать в верхней части экрана, и по прошествии нескольких секунд пропадут. Просмотр последних уведомлений будет доступен в специальном окне.

В iOS 5 впервые появится сервис iCloud,позволяющий совершать мгновенный обмен между несколькими устройствами Apple. К примеру, фотографии, сделанные на iPod или iPhone, появятся на вашем компьютере при первом соединении с интернетом.

Электронная подписка на газеты и журналы – еще одно интересное нововведение. За небольшую плату пользователь сможет получать на свое устройство свежие выпуски любимых печатных изданий, которые автоматически будут подгружаться и красиво располагаться на книжной полке специального приложения. Сначала для подписки будут доступны только издания из США, но в будущем диапазон доступных изданий будет расширяться, так что возможно когда-нибудь и отечественные газеты появятся на экранах наших гаджетов.

Несколько изменений потерпело и оформление. Например, кнопка запуска камеры будет отображаться справа от кнопки «Slide To Unlock» на главном экране. Кстати, и сама камера потерпела ряд приятных изменений – теперь прямо с устройства можно будет избавиться от красных глаз, изменить яркость и контрастность фотографии, и еще как-нибудь улучшить фото в встроенном редакторе.

Список предустановленных программ пополнила утилита To Do, что-то вроде усовершенствованной напоминалки о важных событиях. Браузер Safari и сообщество геймеров Game Center также были обновлены, но какими именно новыми функциями нас порадуют эти приложения, не сообщается.

Как видно, Apple не стоит на месте, и нам остается только дожидаться осени и гадать, какой в итоге окажется iOs 5.