SiriOus приносит диктовку Siri на iPhone 4 и iPhone 3GS после джейлбрейка.

25 декабря 2011

Как сообщает iDownloadBlog, функциональность, которую имеет новый iPhone 4S используемый технологии Siri, в данное время частично является доступным и на портативных телефонных устройствах Apple предыдущего поколения, в том числе, включая смартфоны Apple iPhone 4, iPhone 3GS и медиаплеер iPod touch 4G.

Это событие, которое для широкой публики является знаменательным и ожидаемым, произошло благодаря усилиям гениального разработчика Эрика Дея (Eric Day), которому удалось создать свое творение, под названием SiriOus, которое уже успело появится в каталоге Cydia для устройств, которые прошли процедуру джейлбрейка.

Следует заметить, что SiriOus, по своей главной сути, является программным инструментом, который реализует опцию диктовки, очень похожую на имеющийся в Siri, на тех устройствах, где вряд ли когда-то появится оригинальная технология от Apple.

Программа SiriOus довольно таки неплохо распознает и крайне быстро преобразует речь пользователя в текстовый формат, что стало возможным со встроенным микрофоном, но это, как правило, более всего касается английского языка.

Программный интерфейс SiriOus очень даже напоминает Siri, за исключением небольшого рекламного блока. В основе ее разработки лежит технология распознавания речи, под названием Nuance.

Как предупреждает разработчик данной программы, бывают случаи когда при установке может произойти сбой, для исправления которого обязательно нужно удалить файл по адресу: /System/Library/PrivateFramework/AssistantServices.framework, пользуясь инструментом SSH.

похожие статьи:

Что такое джейл и с чем его едят?