Что такое джейл и с чем его едят?

21 декабря 2011

Многие кто купил или собирается покупать гаджет от компании Apple, наверное уже слышали о понятии Jailbreak (дословно побег из тюрьмы). В этой статье я расскажу вам, что это такое и с чем его едят.

эта статья связанна с

Для начала обратимся к истории (не пугайтесь, заучивать даты вам не придется). Термин Jailbreak был придуман еще тогда, когда появилась операционная система Linux. Тогда пользователь был "заперт" внутри какой-либо категории и не мог получать доступ ко всему что находилось "выше". После джейла пользователь мог делать все что ему заблагорассудится.

В случае с iOS джейл подразумевает получения доступа ко всей файловой системе и установку менеджера пакетов Cydia. Делать jailbreak можно с помощью различных программ (например, Greenposion или Redsn0w). Так же jailbreak позволяет ставить взломанные игры, минуя проверку подписи. Для этого дополнительно придется установить AppSync из Cydia (Для этого придется добавить источник приложений через Cydia->Manage->Sources->Edit->Add->http://cydia.hackulo.us->Add source).

После этого установите 1 бесплатное приложение через iTunes, и дальше вы сможете просто устанавливать игры перенося их в библиотеку и синхронизируясь. Если вы хотите устанавливать игры прямо с iдевайса, то установите при помощи Cydia Installous из того же источника (AppSync установится вместе с ним).

Дальше зайдите в Installous, выберите Search, найдите приложение, скачайте и установите его! Дополнительная информация: для тех, кому лень цацкаться с тунцом для установки приложения может использовать i-FunBox. Также его можно использовать как файловый менеджер. ВНИМАНИЕ: перед использованием i-FunBox убедитесь, что у вас установлен iTunes. Без него i-FunBox работать не будет.