Разбираем внутренности iPod Shuffle 2G

12 декабря 2011

Разбираем iPod Shuffle

iPod Shuffle 2GB - наименьший плеер в мире на время его выпуска.
Shuffle поставляется в коробке, такой же как iPod Nano. В коробочке Вы найдете: сам плеер, инструкцию по эксплуатации, USB-док для синхронизации и зарядки, наушники и мягкие накладки на наушники. На задней стороне написано: Model No.: A1204 EMC No.: 2125 5V 1A.

Попробуем его разобрать.


Верхняя и нижняя части Shuffle выполнены как и в iPod Nano 2G белыми пластиковыми накладками. При подогреве их феном, клей становится мягким и они легко снимаются.
Снимаем переключатель Shuffle и выключаем iPod. Переключатель Shuffle металлический, поэтому он надежен и не сломается. Откручиваем по два болтика в нижней и верхней стороне. Они держат металлические толстые пластины, которые держат все на месте. К сожалению для уменьшения размеров iPod'ов разработчики пожертвовали прочностью и надежностью корпуса. Теперь вместо прочной металлической рамки, в которую было вклеено стекло в старом Touch, в новом поставили пластмассовую рамку, которую легче повредить и труднее снять.


Используя пластиковую палочку, снимаем эти пластины. Вытаскиваем материнскую плату со всей начинкой из корпуса.

Верхняя часть материнской платы.


Здесь размещены рабочие элементы кнопок, ARM чип, шлейф, идущий к звуковому выходу. Номер ARM-чипа: 337S3300 844A N05WDK01 0642 ARM. Слева от этого чипа есть еще один маленький, на котором есть только надпись "AAC".


Нижняя часть платы.


Здесь мы видим батарею, звуковой выход.
Стоит отметить большую функциональность звукового выхода, которую инженеры Apple смогли в него поместить. Он выполняет роль звукового выхода для наушников, и дока для синхронизации и зарядки. Поэтому заряжается и синхронизируется он через маленькую док-станцию в которой есть многофункциональный 3.5 мм джек-выход.
Обратная сторона материнской платы с батареей и шлейфами.
Батарея припаяна к материнской плате. За звуковым выходом находится чип-памяти.